Aviso legal 2017-07-27T23:41:43+00:00

AVISO LEGAL, USO DE COOKIES Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

© Fundación Promoción Social de la Cultura, 2017. Todos los derechos reservados.
1. Fundación Promoción Social de la Cultura, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa que:
· Su denominación social es ‘Fundación Promoción Social de la Cultura’. Su CIF es G-78771813.
· Está inscrita en el Registro de Fundaciones Privadas del Ministerio de Cultura con el número 114.
· Su domicilio social está en C/Huertas 71, 5º Derecha. 28014 Madrid.
A los efectos del presente Aviso Legal, a Fundación Promoción Social de la Cultura se la denominará, en adelante, ‘Promoción Social’.

2. Le informamos que el sitio web www.promocionsocial.org (en adelante, la ‘Web’) tiene por objeto facilitar al público, en general, el conocimiento de las actividades que esta fundación realiza.

3. La información relativa a los productos y servicios que se ofrecen en las páginas de esta Web (contratación, características referencias a precios, impuestos aplicables, gastos de envío, cuando sean de cuenta del Usuario y demás circunstancias concretas), se encuentra contenida en la misma página en donde dicho producto o servicio se ofrece.

4. De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en la normativa de desarrollo, le garantizamos la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados por sus usuarios

5. Los derechos de propiedad intelectual de la Web, su código fuente, diseño, estructura de navegación, bases de datos y los distintos elementos en ella contenidos son titularidad deFundación Promoción Social de la Cultura, , correspondiéndonos el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública, puesta a disposición y transformación.

6. Se autoriza al Usuario, excepcionalmente, la reproducción parcial del contenido de la Web, sólo y exclusivamente, si concurren todas las siguientes condiciones:
· Que sea compatible con los fines de la Web.
· Que se realice con el sólo objetivo y ánimo de obtener la información contenida para uso personal y privado, quedando absolutamente excluido cualquier propósito o uso comercial o para su distribución, comunicación pública, transformación o descompilación.· Que ninguno de los contenidos, documentos o gráficos relacionados en esta Web sean modificados de ninguna manera.
· Que ningún gráfico, icono o imagen disponible en esta Web sea utilizado, copiado o distribuido, separadamente, del texto o resto de imágenes que lo acompañan.
Cualquier otro uso habrá de ser comunicado y autorizado, previa y expresamente.

7. Promoción Social no asume responsabilidad alguna derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en la Web.

8. La utilización no autorizada de la información contenida en esta Web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial correspondientes, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

9. Promoción Social se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su Web o en la configuración y presentación de ésta.

10. Promoción Social no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la Web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque Promoción Social desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

11. Promoción Social no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del Usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del Usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

USO DE COOKIES

12. Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. Son pequeños archivos de texto que enviamos a su ordenador para mantener un registro de sus preferencias y recordarlas a su regreso. Promoción Social utiliza cookies para facilitar la navegación por su Web a los Usuarios. Las cookies utilizadas permiten almacenar información sobre las preferencias e idioma del Usuario, a fin de poder mostrarle contenidos acordes con su perfil y registrar el número de veces que se muestra a un Usuario un determinado mensaje (generalmente, novedades en la Web). El Usuario puede, libremente, decidir acerca de la implantación o no, en su disco duro, de las cookies empleadas. En este sentido, el Usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar, por defecto, todas las cookies, o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir, en ese momento, su implantación o no en su disco duro. Para ello, le sugerimos la sección de ayuda de su navegador, para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

13. Dichas cookies, tendrán una duración máxima de 2 años de su creación o actualización y el usuario podrá en cualquier momento deshabilitar las mismas en su navegador siguiendo los pasos disponibles en los siguientes links:
Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Firefox
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-8
Safari
Puedes obtener información en el menú de Ayuda del navegador
A tal efecto, con la aceptación de la presente política de privacidad, el usuario consciente acepta de forma expresa estar informado sobre las cookies utilizadas por Promoción Social, así como de su finalidad.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

18. En aplicación de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales (LOPD), en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (RLOPD), y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), “Fundación Promoción Social de la Cultura mantiene un compromiso de riguroso cumplimiento de la legislación vigente en materia de tratamiento de datos personales y seguridad de la información con objeto de garantizar a sus usuarios que la recogida y tratamiento de los datos facilitados se efectúan con plenas garantías de seguridad.
PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

19. Como propietaria del dominio (www.promocionsocial.org), Fundación Promoción Social de la Cultura, en lo sucesivo “Promoción Social” informa a los usuarios de su Web acerca de su Política de protección de datos de carácter personal para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Promoción Social los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios con ocasión de la cumplimentación de los formularios alojados en la Web: ‘Hazte voluntario’, (nombre, apellidos, teléfono, móvil, e-mail), ‘Contacto’ (nombre, apellidos, teléfono, móvil, e-mail), ‘Newsletter’ (nombre, apellidos, e-mail), ‘Haz una donación’ (nombre, apellidos, tipo de documento, documento identificativo, dirección, teléfono, móvil, fax, e-mail, página web), ‘Hazte socio colaborador’ (nombre, apellidos, tipo de documento, documento identificativo, fecha de nacimiento, dirección, teléfono, móvil, e-mail, titular de la cuenta, IBAN),. Los datos personales anteriormente mencionados que en su caso sean recabados serán objeto de tratamiento e incorporados a un fichero de datos personales del cual es responsable Fundación Promoción Social de la Cultura, , con la única finalidad de dar respuesta a las dudas e inquietudes formuladas por los clientes, y gestionar la relación con los mismos.

20. De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 los datos facilitados serán incorporados al fichero de la Fundación Promoción Social de la Cultura para informarle sobre la entidad y su actividad o/y para la gestión fiscal, administrativa y contable de los donativos de la Fundación. Usted tiene derecho a ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento, dirigiéndose a: fpsc@fundacionfpsc.org o a la dirección postal C/ Huertas nº 71, 5º Dcha., 20814. Madrid.

21. Promoción Social no cederá los datos personales a terceros, salvo que sea necesario para la instrucción realizada por el usuario.

22. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.
Los usuarios autorizan el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información acerca de la actividad de ‘Promoción Social’ relacionada con sus fines.
Asimismo, Promoción Social les informa que ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por los usuarios a través de portal web (promocionsocial.org). Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

23. Ciertos servicios prestados en la Web (promocionsocial.org) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

24.Con el objeto de facilitar su uso, podrán analizarse el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes de la web, y su frecuencia de utilización a partir de los datos de conexión, y las secciones más visitadas.

25. Promoción Social y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten al de los juzgados y tribunales del domicilio del Usuario, para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso a esta Web. En el caso de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España, Promoción Social y el Usuario se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid (España).